新聞室

今周刊1183期 : 創健健康集團董事長專訪

 

logo2x.png

今周刊1183期 | 創健健康集團董事長專訪– 2019年08月23日 

文章出處|今周刊 : https://is.gd/eNTjjp

1200.jpg_1140x855.jpg

提早發現 提早治療 化解危害健康的潛在威脅

這一天的午後,張正勳如常地步入他創辦的創健健康集團,與前來健檢的顧客們寒喧;坐在接待大廳裡,不由得回憶起10多年前在醫院工作的那個下午,雖然醫院人來人往,但是他還是注意到病床前有個可愛的女孩正陪伴著媽媽,這位媽媽在癌症診斷發現時已是末期,儘管幾日後接受了手術,卻還是撒手人世,看著女孩嚎啕大哭,心裡不忍,設想著:『如果可以早期健康檢查就發現呢?』

「醫療能夠救人,健康檢查診斷更能提早救人,同時提高救治的成功率。」這正是張正勳當年設立創健的初衷,健診專家、醫師同樣都在和死神賽跑,他選擇了站在更早起跑點的健檢志業,不論是揪出令人聞之色變的癌症,或是發現心血管病癥等等逐步吞噬健康的潛在威脅,他都要發揮健檢中心全方位的優勢,為人們移除陰影,重見天日。 


堅持「以專業為本」 為客戶健康做到最好

堅持「以專業為本」出發,各醫療專科護理團隊加上最先進精確的儀器設備、舒適安心的環境,一項都不能打折扣,張正勳回顧,10年前,由於缺乏宣導與認知,民眾普遍都沒有定期健康檢查的觀念,除了軍公教機關,一般企業也很少將其納入員工福利,當時與創健合作的企業多數為外商公司,這讓張正勳心中更篤定一定要讓國人將健檢這個觀念養成,這樣的想法與堅持讓合作過的企業相當滿意,此後顧客們變成了朋友,這10年來總會分享生命與健康的故事。


體貼現代人忙碌、時間寶貴,創健為此特別設計快速、精準且有效率的檢查,雖然利用短短的6小時就能完成,可內容一點都不馬虎,基本套組裡超過80多項的檢查都是為了能守護顧客的健康;貼心的地方不僅於此,提供素食餐點也帶動了業界的風潮,「創健的素食餐點,是當時首創的作法。」張正勳微笑著說,起初,有少數健檢顧客不太能接受沒肉類的清爽素食餐點,他堅信國人的健康與飲食習習相關,更願意在套餐設計與烹調上多花心思,即使素食餐點成本較高,為了讓來到創健的顧客們更加注重平日的飲食,因此張正勳堅持提供健康蔬食,帶頭發起飲食新氣象。

創新結合健保門診便利顧客 不放棄後續追蹤「救命」

健康醫療是相當細膩專業的行業,健康檢查更是其中重要的一環,隨著民眾健康管理意識抬頭,創健也擴大發展設立診所並致力打造全院數位化,讓影像傳輸更快速便利。張正勳大手筆更新設備,例如Olympus新型影像系統,CLV 290的窄頻影像科技,利用光線變頻使波長窄化,採行無痛腸胃鏡精密檢測,突顯粘膜表層變化,幫助偵測早期癌症病灶,讓咽喉、食道、腸胃疾症與瘜肉全都無所遁形,也不惜花費鉅資採購數部杜卜勒彩色超音波儀器,分別用於心臟、乳房檢查,更全面採用Roche、Toshiba…等原廠試劑,務求一切設備硬實力、健檢服務軟實力都達到精準、安全、衛生的表現。 


「我們首創提供健檢客戶後續的健保門診服務,方便患者後續門診追蹤治療,這就是當初設立健檢中心的理念:健康檢查並非只是提供顧客檢查報告就完結,而是真正關懷客戶,落實就醫追蹤,若檢查出異常,可迅速獲得進一步的治療。」

a-1.jpg

創健力求硬體設備與專業服務,皆達最高標準!


張正勳深刻記得,有位女士跟著在企業任職的女兒一起來健檢,這位媽媽談到有腹部莫名疼痛等情況,護理師建議她加做CA-199腫瘤標記篩檢,沒想到及時發現了胰臟癌;還有位男性企業主檢驗出糞便潛血異常後,卻拒絕再到門診複診,創健的健管師不放棄,一再提醒務必追蹤、就醫,總算勸得患者回門診就醫,經過檢查證實為大腸癌,也慶幸疾病發現的早,現已接受治療並回到工作崗位上;還有位顧客在創健檢驗出左上肺異常,經診斷是早期肺腺癌,立刻切除變異部位後目前癒後良好。這些救命關鍵幾乎天天在創健上演,力行「做好事」,張正勳很感恩顧客們讓他的生命如此有意義。

十年有成 祈願更美好的下一個旅程

十年過去了,張正勳並不自滿創健的成就,「好,還要更好。」台灣的醫療品質高居全世界第三,創健是醫療界的一份子,希望結合健檢與所有資源,為更多高階會員、企業菁英提供健檢服務,提早發現,提早治癒,「預防醫學是最接近人間天使的角色,願在未來的每個十年,永續健康服務。」

a-2.jpg

創健期望未來的每個十年,永續健康服務國人。

Tags:

創健診所